Pato pekin, naranja y aceitunas negras
Preparación
Para empezar haremos las piedras, pondremos en la batidora todos los ingredientes excepto los huevos, una vez esté todo montado afeim los huevos poco a poco, cogemos todo el conjunto hacemos una bola y la congelamos. En el momento de hacer peso piedras lo sacamos del congelador y con un rallador lo mas grande posible lo rallamos y lo cocemos entre 3-5 minutos al horno a 190º. Reservamos.
Para la gelatina calentamos el zumo de naranja añadimos el azúcar y la gelatina vegetal lo reservamos y una vez fría cortamos cuadraditos.
Para la salsa hacemos un caramelo con el azúcar cuando ya esté tomando color de caramelo añadimos el zumo de naranja, el agua y lo dejamos reducir, que coja textura de salsa.
Coceremos el muslo del pato lo metemos en una cazuela que tome color de tostado por los dos lados yo acabamos en el horno.
Para montar el plato
Metemos el muslo en el centro del plato y lo 'napamos' con la salsa de naranja, la gelatina y piedras que cubra el plato y pedacitos de aceituna negra y naranja.
Ingredientes
Muslos pato pekin
Gelatina naranja:
Zumo naranja
Azúcar
Gelatina vegetal
Salsa de naranja:
Zumo de naranja
Azúcar y agua
Piedras de aceituna negra:
Pure aceituna negra
Mantequilla
Harina
Almendra
Huevos
Aceitunas negras
Gajos de naranja